Gerakan tanam padi di saluran irigasi

gunanto 19 September 2024 12:34:07 WIB

Sida Samekta Jurangjero  19 September 2024

Pada hari ini Gapoktan dan Kelompok tani se Kapanewon Ngawen yang telah mendapat program bantuan Sumur Bor dari Kementerian Pertanian melaksanakan penanaman padi serentak dengan menggunakan alat penanam padi yang modern.

Pada kesempatan ini yang di hadiri dari Dinas Pertanian dan Pangan DIY maupun Kabupaten Gunungkidul, BSIP YOMA, Panewu Ngawen, Danmil, Kapolsek, BPP Ngawen, Gapoktan maupun Kelompok Tani, untuk mensukseskan Program yang di kucurkan oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia tahun anggaran 2024 ini.

Pemerintah Kalurahan Jurangjero sangat berterimakasih kepada Kementerian dan dinas terkait yang telah melancarkan program ini yang sangat  membantu para petani di lingkungan Kalurahan Jurangjero.

Lokasi acara tersebut berada di wilayah persawahan Kelompok Tani Handayani 2 Padukuhan Purworejo Kalurahan Jurangjero.

PEMERINTAH KALURAHAN JURANGJERO