YUK, IMUNISASI JE

Dwi S 21 September 2024 11:24:39 WIB

Jurangjero (Sida Samekta) – Jum’at, 20 September 2024 UPT Puskesmas Ngawen I bekerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Jurangjero, dan Kader Kesehatan melaksanakan kegiatan Imunisasi JE ( Japanese Encephalitis ) yang bertempat di Balai Padukuhan Purworejo dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Adapun balita yang mengikuti imunisasi JE ini dari Padukuhan Jambu, Purworejo, Nologaten, Kranggan, dan Jurangjero yang dilayani petugas yang bertempat di Balai Padukuhan Purworejo. Untuk pelayanan imunisasi JE usia balita dilayani di tingkat Kalurahan dan usia kurang dari 15 tahun imunisasi JE dilaksanakan di sekolahan masing – masing selama bulan September - Oktober 2024.

Tujuan diadakan imunisasi Japanese Encephalitis ( JE ) agar anak usia 9 bulan sampai < 15 tahun agar supaya sehat terhindar dari penyakit.